Tahun Ajaran 2017/2018 S-1 Keperawatan terapkan Ujian Mahasiswa dengan Sistem ABATE

Abate atau android based test merupakan ujian secara online, dimana mahasiswa yang yang akan mengikuti ujian diharuskan men-scan barcode yang telah disediakan oleh panitia ujian. Fungsi barcode tersebut yakni sebagai absensi sekaligus syarat untuk bisa masuk dalam soal. Penerapan abate dirasa sangat efektif dan efisien baik bagi dosen maupun mahasiswa. Bagi dosen yakni hasil ujian bisa langsung diketahui karena dikoreksi secara online tanpa  harus melewati proses koreksi yang panjang. Bagi mahasiswa ditinjau dari segi kejujuran lebih ditekankan karena soal yang diterima sama, namun dibuat acak sehingga kemungkinan untuk berbuat curang dapat diminimalisir.