GELASEMA pada Peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) Ke-55

Dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Nasional (HKN) yang ke- 55 tahun 2019, Himpunan Mahasiswa Sarjana Keperawatan (HIMASAKA) STIKES Pemkab Jombang, mengadakan berbagai macam kegiatan. Kegiatan tersebut diantaranya adalah Penyuluhan, Pemeriksaan Kesehatan, Senam Lansia Sehat, Pembagian Sembako. Kegiatan kali ini mengusung tema GELASEMA (Gerakan Lansia Sehat dan Mandiri) yang dilaksanakan di Dusun Sambiroto, Desa Plandaan Kabupaten Jombang. Sasaran dari kegiatan tersebut adalah para lansia yang ada di desa tersebut. Kegiatan ini di hadiri langsung oleh Kepala Desa Plandaan.

Dosen, Mahasiswa dan para Kader Desa bekerjasama berkolaborasi untuk mensukseskan acara ini. Acara yang dihadiri kurang lebih 50 orang lansia tersebut sangat bermanfaat bagi para lansia sekaligus sebagai pengalaman belajar bagi mahasiswa di masyarakat dalam mengimplementasikan ilmunya. Dan tidak hanya itu saja, para mahasiswa juga melakukan kunjungan rumah kepada lansia dengan mengusung gerakan GELAS TIMAH (Gerakan Lansia Sehat Tinjauan Rumah) yaitu para lansia yang terdaftar di posyandu desa tersebut tetapi karena kondisi fisik yang tidak memungkinkan sehingga tidak bisa hadir.

Dokumentasi Foto